Home Berita Camat Kalitidu Membuka Deklarasi Pemilu Damai

Camat Kalitidu Membuka Deklarasi Pemilu Damai

73
0
SHARE

Bojonegoro Permataly.com.

Camat Kalitidu Mochlisiin Andi Irawan, dalam sambutannya menyatakan terima kasih atas kehadiran Kapolres Bojonegoro, AKBP Ary Fadli.

Dia juga berharap, semua elemen bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif jelang pelaksanaan Pemilu legislatif serta Pemilu presiden dan wakil presiden 2019 dengan selalu bersinergi dan bekerjasama 3 pilar yang ada di Kalitidu.

“Kami harap sinergitas dan kerjasama 3 pilar plus semakin solid.” ucap Mochlisiin, membuka acara deklarasi damai di Pendopo Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro, Jatim, Jum’at 13/10/2018.

Sementara itu, Kapolres Bojonegoro, AKBP Ary Fadli dalam arahan mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara pembinaan 3 pilar plus dan berharap peran aktifnya dalam menjaga Harkamtibmas dimana tahun 2019 ada agenda politik Pileg dan Pilpres agar berjalan aman, lancar dan sejuk.

“Mari kita bersama-sama sukseskan pelaksanaan Pemilu dengan aman, lancar dan sejuk dengan menjaga harkamtibmas diwilayah kita masing-masing.” ajak Ary Fadli.

Banyaknya berita hoax dan ujaran kebencian, dia berpesan agar semua elemen masyarakat tidak mudah percaya dan tidak terlibat dalam menyebarkan berita hoax.

“Pandai dan cerdaslah dalam menganalisa berita ataupun informasi yang diterima di media sosial.” pesan Ary.

Ary menekankan kepada PPK, untuk tidak bosan mensosialisasikan cara pencoblosan kartu suara kepada masyarakat, sehingga pada pelaksanaannya berjalan lancar.

Sebelum acara ditutup, dilaksanakan pembacaan deklarasi Pemilu damai 2019 dan dilakukan penandatanganan Ikrar Deklarasi serta pembacaan do’a.

*Ag/1.

LEAVE A REPLY