Beranda Berita Presiden Jokowi dan PM Mahathir Shalat Jumat di Masjid Baitussalam Bogor

Presiden Jokowi dan PM Mahathir Shalat Jumat di Masjid Baitussalam Bogor

99
0
BERBAGI

Jakarta Permataly.com.

Presiden Jokowi bersama PM Malaysia Mahathir Mohamad melaksanakan ibadah salat Jumat di Masjid Baitussalam, Kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jumat 29/6/2018.

Kedua kepala negara datang ke masjid selepas memberikan pernyataan pers bersama di Ruang Teratai, Istana Bogor. Keduanya berjalan memasuki masjid pukul 12.10 WIB.

Setibanya di masjid, keduanya langsung melaksanakan shalat sunah tahiyyatul masjid dua rakaat.

Pada kesempatan kali ini bertindak sebagai imam dan khatib yaitu pimpinan Majelis Dzikir Alkahfi Karadenan Bogor K. H. Dadan Saifulloh. Sementara azan dikumandangkan oleh muazin Ustadz Suhendar Abdul Mufaqqih.

Dalam khotbahnya, khatib berpesan agar kita menjaga amanah yang diberikan. Karena, khatib melanjutkan, orang yang akan mendapatkan keselamatan di dunia dan di akhirat adalah orang-orang yang menjaga amanahnya dengan sebaik-baiknya.

“Setiap manusia dalam hidupnya membawa amanah, oleh karena itu sampaikanlah amanah dengan sebaik-baiknya karena akan diminta pertanggungjawaban nanti di akhirat,” kata khatib.

Selesai melaksanakan salat Jumat, sekitar pukul 12.40 WIB Presiden dan PM Mahathir meninggalkan masjid untuk kemudian melakukan jamuan makan siang kenegaraan di Istana Bogor.

**GAL/1.

LEAVE A REPLY